城乡居民医疗保险参保人员健康体检的通 知
作者:管理员  发布于:2019-03-22 14:23:14

  2019年度城乡居民医保参保人员体检工作已经开始,具体事项如下:本轮健康体检时间从2019年3月开始,至2019年12月底全部结束,逾期未进行体检的视作放弃。现将有关事项公告如下:

  一、体检对象

  已在市区(不含奉化区)参加2019年城乡居民医疗保险,并在健康体检实施的有效时间内正常享受待遇的参保人员,均可在规定时间内参加健康体检。

  二、体检医院:梅墟街道社区卫生服务中心(原梅墟卫生院:87917350)

  三、居民医疗保险体检须知

  (一)成年居民、儿童和未成年人通过电话、体检定点医院现场、宁波人社APP及街道(社区)自助机方式进行体检预约,成功后可在约定的时间内,由本人持社会保障卡到约定的体检定点医疗机构刷卡体检。

  (二)高校(技校)学生和中小学学生健康体检由学校统一组织实施,原则上各学校就近选择体检定点医疗机构进行体检。

  (三)异地居住的参保城乡居民健康体检由各区医疗保险经办机构负责通知,可在异地医保定点医疗机构进行体检,凭有效体检发票在2020年1月底前,到参保地医疗保险经办机构报销,报销金额按受检人员类别对应的体检标准进行报销,超过标准部分费用自理;也可在体检时间段内到我市体检医疗机构参加体检。

Copyright © 2018-2020  版权所有 浙江省宁波市鄞州区梅墟街道梅福社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司    浙ICP备18035004号-1