小手添新绿,爱心护幼苗
作者:管理员  发布于:2019-03-12 14:17:42

  阳春三月,草长莺飞,为了使孩子们能够了解植树节这个美好的节日,并能亲身体验到劳动的乐趣,养成爱护花草树木的好习惯,3月12日上午,梅福社区党委联合宁波银行和“幸福方舟”梅福站志愿者组织宁波高新区第二幼儿园的小朋友们开展了“小手添新绿,爱心护幼苗”植树节活动。

  活动前,老师们认真向孩子们介绍了“植树节”的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识。在老师和志愿者们的帮助下,小朋友们拿着水桶、铲子、铁锹等植树工具兴致勃勃地开始了种植活动,有的奋力给树苗挖土,有的小心翼翼地扶着树苗,还有的提着小水桶让小树苗喝饱水。挖坑、栽种、填土、浇水,孩子们严谨地遵守着一道道的工序,用充满爱心的行动表达着他们对花草树木的爱护和祝福。

  “谢谢叔叔阿姨,植树节快乐!”植树活动在充满童真的感谢中圆满落幕。这次活动不仅让孩子们感受了春天的气息,更是让保护地球的这颗种子在孩子们的心中生根、发芽,激发他们爱绿、护绿、亲绿的感情,增强环保意识和社会责任感,体验种植的辛劳与快乐。相信在每一个孩子心中已经种下了“环保”种子,他们会和“绿色”一起成长。

Copyright © 2018-2020  版权所有 浙江省宁波市鄞州区梅墟街道梅福社区居民委员会
技术支持:宁波在线网络信息有限公司    浙ICP备18035004号-1